「粒入りコーンスープの飲み口の下を少しつぶしておくと粒を残さず飲める、と流体力学の先生が言ってた」というツイートを思い出してやってみたら、本当でした。最後にひっかかったひと粒も、吸い出すとすぐ出てきました。流体力学おそるべし。 pic.twitter.com/bo5Q2YjW— 浅野 晃 / ASANO Akira (@akiraasano) 2012年12月4日
@akiraasano おお! そんな技があったなんて〜♪ そこをとんとんたたいても出てこなくて、涙目であきらめたあの日の事を思い出します。 コーンスープ好きの末っ子に早速おしえなくっちゃ〜ですわ〜♡— 浦山 絵里 (@urarinesuco) 2012年12月5日
@akiraasano しるこの小豆もいけるのでしょうか?(先日粒粒しるこいうてーつぶつぶがでてこない!きぃぃぃ!!!!となりまして)— sode (@sode92) 2012年12月5日
@SKS0766 私自身は流体力学の先生ではないので推測ですが、缶の中で、飲み口の縁と外からつけられた出っ張りの間に渦が発生して、粒が持ち上がるのではないかと思っています。液体を飲み終わったあと粒が残っても、吸うと空気の渦ができるのでは。ぜひお試しの上レポートお待ちしております。— 浅野 晃 / ASANO Akira (@akiraasano) 2012年12月11日
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